Vogelfamilien

Profil des südlichen Riesensturmvogels (Macronectes giganteus)

Pin
Send
Share
Send
Send


Der südliche Riesensturmvogel, wissenschaftlicher Name Macronectes giganteusGiant Fulmer, Stinky und Stinkpot ist ein riesiger Seevogel im Südpolarmeer.

Seine Verbreitung überschneidet sich in ähnlicher Weise stark mit dem Riesensturmvogel im Norden, obwohl er insgesamt etwas weiter südlich zentriert ist. Erwachsene zweier Arten können anhand der Farbe ihrer Schnabelspitze unterschieden werden: Grün im Süden und Rot im Norden.

Beschreibung des südlichen Riesensturmvogels

Der südliche Riesensturmvogel und seine Schwesterspezies sind die größten Mitglieder der Pseillaridae. Der gigantische Sturmvogel im Süden misst 86 bis 99 cm (34 bis 39 Zoll) mit Flügeln von 185 bis 205 Zentimetern (73 bis 81 Zoll).

In Übereinstimmung mit Bergmans Herrschaft unterscheiden sich sowohl der südliche Riesensturmvogel als auch der nördliche Riesensturmvogel erheblich in der Größe, wobei die südlichen Kolonien einen größeren Durchschnitt aufweisen als die nördliche Kolonie.

Aufgrund der großen Variabilität ist es schwierig zu bestimmen, welche Art größer ist, aber die Kolonien mit dem größten Körper des südlichen Riesensturmvogels sind im Durchschnitt sowohl in der Masse als auch in den linearen Dimensionen etwas größer als die größten der nördlichen Riesenblütenblätter .

Die Körpermassen eines südlichen Riesensturmvogels können zwischen 2,3 und 5,6 kg liegen und sind damit größer als die durchschnittlichen weiblichen Tiere. Das höchste Durchschnittsgewicht eines südlichen Riesensturmvogels stammt von Macquarie Island, wo 20 Männer durchschnittlich 8,5 kg und 20 Frauen durchschnittlich 6,2 kg wiegen. Auf den South Orkney Islands waren 6 Männer durchschnittlich 9,5 kg und 5 Frauen durchschnittlich 8,5 lb (4,5 lb).

Im Gegensatz dazu sind in Patagonien 15 Männer durchschnittlich 3,5 kg und 21 Frauen durchschnittlich 2,5 kg schwer. Eine andere Studie aus Patagonien zeigte jedoch, dass 26 Männer ein durchschnittliches Durchschnittsgewicht von 1,2 kg hatten und das von 27 Frauen durchschnittlich 7,7 kg (1,2 lbs).

Southern Giant Petrel hat einen sehr großen gelben Schnabel mit einer grünen Spitze und graubraunen Beinen. Es gibt zwei verschiedene Formen, die dunkle ähnelt dem nördlichen Riesensturmvogel und die markantere ist die helle Form.

Die obere Brust, der Kopf und der Hals eines südlichen Riesensturmvogels sind hell in einer dunklen Hülle, und die Feder ist braun geworden, wobei die Oberkante ihrer Zweige unter der Innenseite liegt, z. B. hell.

Die helle Form ist selten und absolut verschieden und ansonsten hat ganz Weiß hellschwarze Flecken. Als Teenager beginnt die dunkle Form mit dem Alter mit subtileren Brauntönen und Palästen.

Beide Monsterblätter haben starke Beine und können sich effektiv auf dem Boden drehen. Schließlich hat diese Art im Flugzeug ein etwas buckliges Aussehen.

Wie alle Mitglieder von Processelliforms weist auch der südliche Riesensturmvogel Merkmale auf, die ihn von anderen Vögeln unterscheiden. Erstens haben sie Nasengänge, die als Nasource bezeichnet werden und mit der obigen Rechnung verknüpft sind. Die Nasenlöcher der Blütenblätter stehen ganz oben auf der Rechnung. Die Rechnungen aller Procellariiformes zeichnen sich auch dadurch aus, dass sie in sieben bis neun Hornplatten unterteilt sind.

Sie produzieren ein Magenöl aus Wachsestern und Triglycerid, das im Proventriculus gespeichert ist. Es kann zur Abwehr von Raubtieren aus dem Mund gesprüht werden und dient Ratten und Erwachsenen auf ihren langen Flügen als energiereiche Nahrungsquelle.

Sie haben eine Salzdrüse über den Nasengängen, die ihnen hilft, das Salz aus ihrem Blut zu entfernen. Diese Salze, hauptsächlich Natriumchlorid, sind ihre Meerwasseraufnahme und die Fülle an Meerwasser, die sie einweichen; Es extrahiert dichte Salzlösung aus den Nasengängen.

Reproduktion

Das Riesenmonster des Südens erreichte im Alter von sechs oder sieben Jahren die sexuelle Reife; Das Durchschnittsalter der Erstzucht beträgt jedoch zehn Jahre.

Die Brutzeit beginnt im Oktober. Sein Nest ist ein Hügel aus Moos, Gras und Stein mit einer Vertiefung in der Mitte und liegt auf dem kahlen oder grasbewachsenen Boden. Sie lagen frei, mit Ausnahme der Falklandinseln. Die Kolonien wurden dort gebildet, wo die Kolonien viel größer waren.

Ein steriles weißes Ei, das 103 mal 70 Millimeter (4,1 mal 2,8 Zoll) groß ist, wird 55-66 Tage lang gelegt, wo es immer von mindestens einem Elternteil geschützt wird. Wenn ein weißes Küken geboren wird, brütet es zwei bis drei Wochen und breitet sich innerhalb von 104 Tagen aus132 Tagen.

Erziehung

Diese Sturmvögel füttern Fische, Krill, Tintenfische, Innereien und Abfälle von Booten in Küsten- und Flachwassergewässern, wo sie häufig Linien- und Kreuzfahrtschiffen folgen. Im Gegensatz zu den meisten anderen Procelariforums frisst dieser Vogel Aas. Der Southern Giant Petrel ist ein extrem aggressives Raubtier und tötet andere Meeresvögel (normalerweise Pinguinratten, kranke oder verletzte erwachsene Pinguine und andere Meeresvögel).

Es wurde auch festgestellt, dass es dem erwachsenen australischen Tölpel zum Opfer fällt, indem es unter Wasser gefangen wird. Es wurde auch gezeigt, dass diese Vögel gelbe Nasen haben und in schwarzbraune Albatrosse getaucht sind. Männer schließen Frauen von ihren Leichen aus.

Population

Die Reichweite dieses Vogels ist sehr groß, da er von der Antarktis über Chile, Afrika und Australien bis hin zu seinen Küstenregionen reicht und eine Reichweite von 36.000.000 km 2 (14.000.000 Quadratmeilen) aufweist. Es brütet auf zahlreichen Inseln im gesamten Südpolarmeer.

Zu den besiedelten Inseln gehören die Falklandinseln, Südgeorgien, Südorkneyinseln, Stateninseln, Südshetland, Hard Island, Macquarie Island, Prince Edward Islands und die Crozet Islands.

Diego Ramirez, zusammen mit Isla Noor, zusammen mit Terre Adele Vier Standorte auf dem Kontinent der Antarktis und kleine Inseln vor der Küste Argentiniens in der Nähe der Provinz Chubut. Die Kolonien wurden das ganze Jahr über besucht.

Jagd auf Tiere

Die Ratten sind anfällig für Säugetier-Raubtiere wie kleine Ratten. Sie werden von Mitgliedern einer Kolonie nicht als bedrohlich erkannt und können alle Schalen einer Kolonie töten.

Sparen

20A war ein gutes Jahr für die Art, da sie von der IUCN aufgrund der nahen Bedrohung in einen Zustand äußerster Besorgnis versetzt wurde. Diese Herabstufung war auf ein klareres Bild und genauere Berechnungen zurückzuführen.

Die Gesamtbevölkerungsentwicklung zeigt, dass es im 9. Jahrzehnt 5,4 Paare gab, die am Ende des Jahrzehnts auf 5 zurückgingen, und dann 3, 5.

Die Falklandinseln und die meisten Südgeorgieninseln sind seit den 1980er Jahren gewachsen. In den zehn Jahren von ০re০s hat Terre Adei einen drastischen Rückgang verzeichnet, da die Anzahl von 5 Paaren auf 3-4 Paare gesunken ist.

Der offizielle 10/3-Generationentrend wurde von BirdLife International mit einer Reduzierung von 1% bis 9% aufgeführt, es wurde jedoch angegeben, dass es sich um eine konservative Zahl handelt.

Sie erläutern, dass es sich im besten Fall um eine Steigerung von 17% und im schlimmsten Fall um eine Reduzierung um 7,2% handelt.

Die Hauptbedrohungen für die gesunde Gesundheit dieser Art beginnen mit der Langzeitfischerei und allgemeinen Unfalltoten infolge der Trollfischerei in der Nähe der Falklandinseln.

Zwischen 2 und 5 starben 6 in 3-4 Jahren beim illegalen Fischen. Auch die Zahl der südlichen Seeelefanten, die als Aas eine wichtige Nahrungsquelle darstellen, nimmt ab. Menschliche Störungen haben sich auch nachteilig auf diese Vögel ausgewirkt.

Es wurde in CMS Anhang II und ACAP Anhang I für das ununterbrochene Überleben dieses Vogels eingesetzt. Viele der Inseln, von denen es stammt, sind das Naturarchiv, und die Inseln Gough und Macquarie Island sind ein faszinierender Anblick.

Beobachtungen sind in Südgeorgien, Marion Island, Crozet Islands, Terre Adley und Macquarie Islands. In den letzten zehn Jahren gab es zwei Volkszählungen von Gough Island.

An wichtigen Brutstätten wurden kontinuierliche Überwachungen und Erhebungen sowie Studien zu Bewegung und Migration vorgeschlagen. Schließlich die fortgesetzte Verbreitung des „Best-Practice-Minderungssystems“ durch die in CCAMLR, CMS und FAO beschriebenen bestehenden Verfahren.

Schau das Video: Penguin chicks vs skua - Natural World: Penguin Post Office: Preview - BBC Two (Januar 2023).

Загрузка...

Pin
Send
Share
Send
Send