Vogelfamilien

Afrikanische Trällerer

Pin
Send
Share
Send
Send


Verbreitung und Lebensraum

Afrikanische Trällerer bewohnen eine Reihe schwarzafrikanischer Lebensräume. Es reicht von primären Regenwäldern bis zu seinen Außenbezirken und offenen Wäldern rund um Bulbuls Whitethroats, von bewaldeten Savannen bis zu trockenen Dickichten und Sträuchern in der Nähe von Sylvietta, von steinigen Trockengebieten bis zu Weiden von Damaran-Großschwanzsänger, Moustached-Großschwanz-Waldsänger und Kap-Großschwanz-Waldsänger . Die überwiegende Mehrheit der Arten ist sesshaft, aber der Schnurrbart-Waldschwanzsänger und die Braunbauch-Sylvietta führen mit der Regenzeit lokale Wanderungen in Westafrika durch.

Beschreibung

Die Größe der afrikanischen Weißkehlchen reicht von kleinen Sylvietten mit einer Länge von 8 cm und einem Gewicht von 6,5 g bis zu einem Weißschwanz mit großem Schwanz, einer Länge von 19 bis 23 cm und einem Gewicht von 29 bis 40 g. In Gattungen gibt es einen signifikanten Unterschied im Aussehen: Zum Beispiel haben zwei großschwänzige Trällerer und eine rotbrüstige bunte Brust lange, abgerundete Schwänze, während sie in Sylvietta kaum über die Verstecke und gefalteten Flügel hinausragen.

Verhalten

Afrikanische Trällerer fressen eine Vielzahl von Insekten. Bulbul Warbler und Sylvietta ernähren sich einzeln oder paarweise oder in kleinen Gruppen von Baumkronen und Büschen, während andere Arten terrestrischer sind. Es gibt eine Nischenteilung, in der zwei Arten zusammenleben, zum Beispiel rotgesichtige und langschnabelige Sylvietta im gesamten Verbreitungsgebiet, und eine von ihnen ernährt sich in Mulden und die andere - in Sträuchern und am Boden von Bäumen. Einige Arten, wie die Sylvietta und der Trällerer des Bulbul, wurden in gemischten Herden von Nahrungsmitteln gesehen.

Die Fortpflanzung erfolgt saisonal und fällt normalerweise mit dem Ende der Dürre und dem Beginn der Regenzeit zusammen: Der genaue Zeitpunkt von Arten mit großen Verbreitungsgebieten kann sehr unterschiedlich sein. Für viele Arten sind keine Informationen verfügbar, aber es wird berichtet, dass afrikanische Trällerer monogam und territorial sind. Innerhalb der Familie ist das Design des Nestes sehr unterschiedlich: Die Sylvietten bauen Nester in Form einer tiefen Tasche, die an einem Ast hängt, während die Warbler mit Schnurrbart und Cape Big-tailed sowie das rotbrüstige Rattenbrustnest in Form einer aus Gras gewebten Schale.

Erhaltungszustand

Die meisten Arten in dieser Familie werden von der IUCN als am wenigsten betroffen eingestuft. Eine der Arten, der Angolan Bulbul Warbler, steht auf der Liste der gefährdeten Arten. Die Art ist in den Waldgebieten Westangolas endemisch, die durch Abholzung und Ausbreitung des Brandrodungssystems bedroht sind. Die Vogelpopulation wird auf weniger als tausend geschätzt und ist immer noch rückläufig. Ein weiteres potenzielles Problem sind die weißbraunen Sylvietta-Unterarten, deren Anzahl ungewiss bleibt, da der Ituri-Konflikt die Untersuchung ihres Verbreitungsgebiets verhindert. Sie könnte verschwunden sein.

Einstufung

Ab Februar 2018 umfasst die Familie 6 Gattungen und 18 Arten:

  • Gattung Achaetops Roberts, 1922
    • Achaetops pycnopygius (P. L. Sclater, 1853) - Damara Großschwanzsänger
  • Gattung Cryptillas Oberholser, 1899
    • Cryptillas victorini (Sundevall, 1860) - Rotbrüstige Rattenbrust, früher der Gattung Rattenbrust
  • Gattung Macrosphenus Cassin, 1859 - Bulbul Warbler
    • Macrosphenus concolor (Hartlaub, 1857) - Olivgrüner Trällerer
    • Macrosphenus flavicans Cassin, 1859 - Gelbbauch-Bulbul-Trällerer
    • Macrosphenus kempi (Sharpe, 1905) - rothaariger Bulbul Warbler
    • Macrosphenus kretschmeri (Reichenow & Neumann, 1895) - Swahil Bulbul Warbler
    • Macrosphenus pulitzeri Boulton, 1931 - Angolanischer Bulbul Warbler
  • Gattung Melocichla Hartlaub, 1857
    • Melocichla mentalis (Fraser, 1843) - Whiskered Warbler
  • Gattung Sphenoeacus Strickland, 1841 - Großschwanzsänger
    • Sphenoeacus afer (J.F. Gmelin, 1789) - Cape Big-tailed Warbler
  • Gattung Sylvietta Lafresnaye, 1839 - Sylvietta
    • Sylvietta brachyura Lafresnaye, 1839 - Braunbauch-Sylvietta
    • Sylvietta denti Ogilvie-Grant, 1906 - Zitronenbauch-Sylvietta
    • Sylvietta isabellina D.G. Elliot, 1897 - Somalische Sylvietta
    • Sylvietta leucophrys Sharpe, 1891 - Weißbraue Sylvietta
    • Sylvietta philippae J.G. Williams, 1955 - Weißbauch-Sylvietta
    • Sylvietta rufescens (Vieillot, 1817) - Langschnabel-Sylvietta
    • Sylvietta ruficapilla Barboza du Bocage, 1877 - Rotohrige Sylvietta
    • Sylvietta virens Cassin, 1859 - Grüne Sylvietta
    • Sylvietta whytii Shelley, 1894 - Rotgesichtige Sylvietta

Pin
Send
Share
Send
Send