Pin
Send
Share
Send
Send


Uhu (lat. Ninox) sind eine Gattung von Eulenvögeln, deren Namen sie für die seltenen borstenartigen Federn erhalten haben, die die Finger der Vögel bedecken. Die Länge verschiedener Vertreter der Gattung reicht von 20 bis 50 Zentimetern. Am unteren Rand des Schnabels befindet sich ein eigenartiger Zahn, ähnlich dem von Falken.

Die Federohren fehlen, und die Gesichtsscheibe ist praktisch nicht ausgeprägt. Der Körper ist mit dichtem Gefieder bedeckt, die Flügel und der Schwanz sind lang. Adlerfuß-Eulen jagen normalerweise im laufenden Betrieb. Die Grundlage der Ernährung für die meisten Arten sind verschiedene Arten von Wirbellosen. Obwohl große Arten auch Wirbeltiere jagen: Sie fangen Nagetiere und kleine Vögel, greifen sogar Kaninchen und Opossums an.

Uhu mit Adlerfüßen leben hauptsächlich im Dschungel der südöstlichen Hemisphäre. Die Reichweite vieler Arten von Nadelfuß-Eulen ist sehr begrenzt und insular. Der einzige Vertreter dieser Gattung in der Fauna Russlands ist die Nadelfuß-Eule Ninox scutulata, die nur im Fernen Osten zu finden ist. Die Reichweite der Nadelfuß-Eule erstreckt sich südlich über Russland hinaus über das Gebiet Südasiens.

Australien ist die Heimat der riesigen Nadelfuß-Eule, und die Eule Ninox natalis ist auf der Weihnachtsinsel endemisch. Die bellende Nadelfüßeule, die in Australien, Neuguinea und Indonesien lebt, hat eine ziemlich große Verbreitung.

Verwandte konzepte

Das gemeine Filin (Latin Bubo Bubo, Old Rus. Pugach) ist ein Greifvogel aus der Familie der Eulen, einer der größten Vertreter des Eulenordens. Zu den charakteristischsten Merkmalen gehören ein massiver "tonnenförmiger" Körperbau, ein lockeres Gefieder mit überwiegend rötlichen und ockerfarbenen Schattierungen, leuchtend orangefarbene Augen und Büschel länglicher Federn darüber (die sogenannten "Federohren"). Verbreitet in den Wald- und Steppenregionen Eurasiens, wo es sich an die verschiedensten Biotope anpasst, in denen es existiert.

Pin
Send
Share
Send
Send